21 января 2020

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" изначально критиковала бездумную оптимизацию здравоохранения, которой увлеклись наши чиновники. Об этом постоянно говорит лидер нашей партии Сергей Миронов: "Оптимизация – мудреное словечко, а по-простому – наше государство считает возможным экономить на людях, на их здоровье и жизни. Это абсолютно недопустимо. Все беды здравоохранения именно от оптимизации".

В своем выступлении во время открытого обращения, Александр Разумовский осветил партийную концепцию системы здравоохранения, которая основана на достижениях советского периода. В ее основе – отказ от обязательного медицинского страхования, который съедает до 30% на свои нужды. Так же было высказано мнение о том, что необходимо отказаться от подушевного принципа финансирования здравоохранения и необходимость выделять на медицину не менее 7% бюджета ,согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Партия считает необходимым и первоочередным принять меры по защите прав пациентов и улучшению качества медицинских услуг.

Это, во-первых:

• обеспечение граждан доступной, своевременной и качественной медицинской помощью по месту жительства (возврат фельдшерских пунктов, выделение для участковых автомобильного транспорта),

• капитальные ремонты больниц и поликлиник, обеспечение современным оборудованием, качественным автомобильным транспортом, спецодеждой, расходными материалами и лекарственными средствами

• Сокращение времени ожидания записи и очереди на прием к специалистам • Неукоснительное соблюдение приоритета интересов пациента

• Создание системы защиты пациентов и медицинского персонала.

Так же Александр Разумовский высказался о необходимости поддержки младшего персонала больниц (мед. сестер, санитарок). Были предложены льготы в виде предоставления мест в детские дошкольные учреждения санаторно-курортное лечение, бесплатное питание.

Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"
Читайте газеты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, не выходя из дома
Нижегородские справедливороссы рассказали землякам о партийных инициативах
Новая приемная партии открылась Нижегородской области