15 января 2020

Сожалею, что в канун 75-летия Победы президент не поднял вопрос о "детях войны"

Председатель нижегородского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Гриневич прокомментировала ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое он огласил 15 января 2020 года.

"О плюсах. Порадовало, что президент наконец-то обратил внимание на медицину. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда смело заявляла о так называемой "бездумной оптимизации" здравоохранения, в результате которой крайними оказались врачи и первичное звено. Рейтинг и престиж врачей упал. Большое внимание уделил президент модернизации ФАПов", – отметила она.

Татьяна Гриневич также рассказал, что 15 ноября 2019 депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, главный врач больницы №13 Александр Разумовский вошел в рабочую группу контроля исполнения поручений президента по решению проблем в сфере здравоохранения и участвовал в подготовке обращения на имя Владимира Путина. А 24 декабря 2019 года лидер партии Сергей Миронов встретился с президентом и обсудил все вопросы здравоохранения, которые сегодня Владимир Путин поднял в своем обращении. Это установление справедливой зарплаты и мер соцподдержки для всех категорий медработников, предоставление служебного жилья, создание достойных условий труда (ремонт, обеспечение современным оборудованием, спецодеждой и лекарствами), обеспечение граждан доступной и качественной медпомощью по месту жительства, сокращение времени ожидания на прием к специалистам. http://nnovgorod.spravedlivo.ru/005170528.html

"Особое внимание президент уделил образованию и тому, что сегодня талант истинных педагогов утопает в бюрократии государства, а школа начинает работать не на детей, а на контролеров и чиновников образования. Именно эти вопросы и поднимают наши депутаты в городской Думе Нижнего Новгорода. О необходимости борьбы с такой бюрократией, говорил Игорь Богданов на ноябрьском заседании Гордумы. http://nnovgorod.spravedlivo.ru/005170923.html

Также он поднимал вопрос и качается школьного питания. Напомню, депутат фракции СР Евгений Сабашников в конце декабря 2019 года внес в городской парламент проект решения, касающийся проблем с организацией питания в нижегородских школах", – продолжила председатель НРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.http://nnovgorod.spravedlivo.ru/005171970.html

"Я рада, что партия с президентом смотрит в одном направлении и уверена, что поставленные нами вопросы будут решаться.

Но... В преддверии 75-летия Победы президент обратился с красивыми словами о подвиге советского народа в годы Великой отечественной войны. О патриотизме и памяти. Глубоко сожалею, что в канун такого великого праздника президент не поднял вопрос о "детях войны". Это лица, которые не достигли совершеннолетия в период 1941-1945 годы, на детство и юность которых выпали тяжелые испытания. Как и ветераны, "дети войны" – люди преклонного возраста и их с каждым годом становится все меньше. Они давно находятся на пенсии и являются одной из самых социально незащищенных категорий граждан. Неоднократно поднимался вопрос о политической воле и выделении этой группы граждан в особую категорию и преданию им специального статуса с соответствующими мерами социальной поддержки на уровне государства. Долг и задача партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добиться от органов власти действующей и системной помощи "детям войны" и мы будем продолжать работать в этом направлении", – подытожила Татьяна Гриневич.

Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"
Читайте газеты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, не выходя из дома
Нижегородские справедливороссы рассказали землякам о партийных инициативах
Новая приемная партии открылась Нижегородской области