12 декабря 2019

Сегодня фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городской Думе города Нижнего Новгорода признала работу мэра города в рамках национальных проектов неудовлетворительной и единственная, которая смело об этом заявила.

"Информации о реализации национальных проектов на территории Нижнего Новгорода до заседания Думы не было в открытом доступе. Отчет "покрытый тайной" депутаты услышали непосредственно на заседании, поэтому были просто не готовы поставить объективные оценки. Чем меньше знаешь, тем меньше вопросов и критики. Но никто из депутатов, кроме фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не решился указать на это. Провальный проект "Демография" тайно неудовлетворительно оценили 18 депутатов, а вот при открытом голосовании всего 9.

Национальные проекты – это серьезные вливания финансов на развитие нашего города. Как метко сегодня заметил вице-губернатор Евгений Люлин: "их исполнение – это не просто освоение денежных средств". Владимир Панов снизошел до вступительного слова, затем главы департаментов отчитались и перед депутатами, и перед мэром за выполнение национальных проектов. Панов же находил ошибки в их докладах и исправлял. И, сложилось такое впечатление, что сам слушал свой доклад впервые.

"Кто виноват" и "Что делать?", – вечные русские вопросы. По отчету главы администрации вообще непонятно кто несет ответственность за провалы, и кто будет исправлять эти ошибки.

Безответственность мэров перед народом – один из ключевых факторов порочной системы. Кому нужна сегодняшняя демократия "второй свежести" с мэром, которого фактически назначают, а не избирают. Если мэр будет избран напрямую, то он будет чувствовать груз ответственности в первую очередь перед нижегородцами, а не "прикрываться" обстоятельствами и подчиненными", считает Татьяна Гриневич.

Прямые выборы глав городов – программное требование партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Для нас "невыборность" мэров – один из ключевых факторов порочной системы политического монополизма, – говорит Сергей Миронов. – Именно политический монополизм, а не личные качества отдельных персонажей, порождает некомпетентность принимаемых решений, развал ЖКХ и жуткие дороги, коррупцию и чванство чиновников-единороссов, их нежелание и неумение общаться с людьми, слышать и уважать их чаяния".

Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"
Читайте газеты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, не выходя из дома
Нижегородские справедливороссы рассказали землякам о партийных инициативах
Новая приемная партии открылась Нижегородской области