02 декабря 2019

Бюрократия в образовании должна уйти в прошлое!

Председатель Нижегородского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Татьяна Гриневич прокомментировала заявление депутата городской Думы города Нижнего Новгорода, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игоря Богданова о множестве бюрократических запросов, отвлекающих учителей и детей от учебного процесса.

"Инстанции, курирующие образование в Нижегородской области создают горы требований, правил и формы отчетов, которые преподаватели и учителя обязаны заполнять. Учителя явно возмущены, но они находятся в положении, когда протесты бесполезны и даже опасны", – отметила Татьяна Гриневич.

Мы ведем наших детей в школу с надеждой, что учителя дадут им знания, расширят кругозор и подготовят к экзаменам. Сегодня талант истинных педагогов утопает в бюрократии государства. Школа начинает работать не на детей, а на контролёров и чиновников образования.

Сегодня бюрократическая нагрузка у учителей – такой же болезненный вопрос, как недостаточный рост зарплаты. Все мои знакомые педагоги благодарили нас за то, что мы подняли эту тему. Это значит, что проблема вышла за критическую черту.

Что мы имеем сегодня: чуть не произошла трагедия на Ваду, где дети и учителя отравились газом, наш регион прогремел на всю страну из-за событий в школе 47 Нижнего Новгорода, где были зафиксированы массовые случаи заболеваемости острой кишечной инфекцией. Так может чиновники займутся безопасными условиями содержания наших детей в школах и детских садах, а педагоги займутся своими прямыми обязанностями.

"Нижегородское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает освободить преподавателей для преподавания, дать им возможность для творчества, а не заставлять их прописывать каждое свое движение в понятных чиновнику терминах" – заключила Татьяна Гриневич.

За СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!
Татьяна Гриневич поздравила учеников и педагогов с Днем знаний!
Депутатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вручены регалии Почетных граждан города Нижнего Новгорода
Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей
Справороссы определились с кандидатами на предстоящие выборы 13 сентября 2020 года