29 ноября 2019

Документооборот в школах становится "мерилом лояльности перед начальством"

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ городской Думы Нижнего Новгорода и директор школы № 91 Игорь Богданов от имени коллег-учителей на заседании Думы крайне эмоционально высказался, что органы власти заваливают их множеством бюрократических запросов, отвлекая учителей и детей от учебного процесса. Школам навязывают надуманные "единые" уроки, а учителя в рамках акции ГИБДД патрулируют пешеходные переходы.

В обращении руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ розданном всем депутатам, говорилось о том, что документооборот в школах становится "мерилом лояльности перед начальством" и неважно, что написано в бумаге, главное – вовремя ее сдать. По подсчетам Игоря Богданова, всего за несколько дней, с 5 по 8 ноября, в школы поступило 22 запроса, четыре требования, 13 распоряжений и 42 приглашения на мероприятия от министерства и департамента образования и прочих организаций, желающих получить информационный материал от школ.

Иначе как издевательским нельзя назвать запрос администрации города "О предоставлении информации о работе школы по противодействию экстремизму за три последних года" со сроком исполнения восемь часов, – указал в своем обращении Игорь Богданов.

"Детский экологический центр присылает запрос на 17 страницах и методические рекомендации по их заполнению на 102 страницах". Многочисленные фонды и центры, осваивающие государственные гранты, через министерство образования заставляют школы отчитываться. Отдельно досталось организаторам "навязываемых единых уроков" финансовой грамотности, ЖКХ, конституции и патриотизма, прав человека, единства, волонтера, памяти, ­СПИДа, трезвости, коррупции, честного налогоплательщика, молодого предпринимателя, избирателя и других.

В обращении была раскритикована и акция управления ГИБДД "Засветись". За этот период на школу поступило 14 различных писем и запросов по данному мероприятию, которые содержали 6 отчетов со сроком сдачи "вчера". Педагоги были направлены на патрулирование территорий пешеходных переходов с 16:00 до 18:00, а вот службы МВД и ГИБДД на данное мероприятие являлись не всегда. В итоге ни раздаточных материалов, ни тем более световозвращающих элементов для школ предоставлено не было, и мы были вынуждены самостоятельно реализовывать эту акцию, – отмечает Игорь Богданов. – Творцы "нового" в образовании выигрывают гранты правительства из денег, предназначенных для образования, повторяют то, что написано в учебниках. Ничего, кроме отвращения у учащихся к этим урокам, мы не получаем. Кроме того, школам скоро некогда будет выполнять учебный план".

В своем выступлении руководитель фракции СР Игорь Богданов, заручившийся поддержкой нескольких школ и гимназий, попросил "остановить это безумие", съедающее рабочее время учителей. "С какого, простите, бодуна нас заставляют дежурить на переходах, мониторить и анкетировать? Мы должны вести уроки и заниматься с детьми, обучать их, а мы занимаемся бумагами! Давайте обратимся к губернатору: умерьте пыл министра образования Злобина. Лошадь-то одна, и она имеет одну рабочую силу", – просил директор школы.

В администрации города считают, что примерно половина поступающих в школы документов не требует ответа, услышали фракцию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и вместе с депутатами решили провести детальный анализ документооборота, чтобы оценить вал бюрократической переписки.

Законопроекты по QR кодам рассмотрели на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области
За каждым обращением стоит судьба человека
Купно за едино! Вместе за одно!
С Днем рождения Партия !
Спортсмены должны быть не только сильными, ловкими и выносливыми, но и образованными