15 ноября 2019

В здравоохранении полный бардак, и это по всей стране!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – анонсирует старт партийного проекта "За справедливую медицину!".

Да мы хотим систему здравоохранения сделать самой лучшей в мире.Считаем, что главной причиной сегодняшнего кризиса здравоохранения в стране является противоречие между сохраняющейся старой системой управления и новыми методами организации и финансирования здравоохранения.

В результате так называемой "бездумной оптимизации" здравоохранения России крайними оказались врачи и первичное звено. Рейтинг и престиж врачей упал, дальше некуда. И это несправедливо!

Первичное звено разорено, раздроблено. Устаревшие здания, устаревшее медицинское оборудование. Нехватка лекарств, низкая зарплата, дефицит врачей.

Оптимизация здравоохранения была проведена крайне неудачна, это признают даже эксперты.

Путем изменения законодательства мы вроде бы перешли на обязательное медицинское страхование. Но при этом система управления и бюджетное финансирование остались. Теперь финансирование медицинских учреждений перешло на принципы бизнеса. То есть так называемое нормативно-душевое финансирование предполагает выделение средств по количеству больных. Сколько человек осмотрели, полечили столько же средств выделяется. Представляете, чем больше больных, тем больше денег!

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, главный врач 13 больницы Александр Разумовский вошел в Рабочую группу контроля исполнения поручений Президента Российской по решению проблем в сфере здравоохранения.

Партия считает необходимым и первоочередным:

• Установление справедливой заработной платы для всех категорий медицинских работников

• Выполнение действенных мер социальной поддержки медицинских работников (предоставление мест в детские дошкольные учреждения для медиков, санаторно-курортное лечение, бесплатное питание для работников больниц и т.д.)

• Предоставление служебного жилья с возможностью его последующей приватизации

• Создание достойных условий труда: капитальные ремонты больниц и поликлиник, обеспечение современным оборудованием, качественным автомобильным транспортом, спецодеждой, расходными материалами и лекарственными средствами

• Обеспечение граждан доступной, своевременной и качественной медицинской помощью по месту жительства (возврат фельдшерских пунктов, выделение для участковых автомобильного транспорта)

• Сокращение времени ожидания записи и очереди на прием к специалистам

• Обеспечение безбарьерной среды для маломобильных пациентов (в Нижегородской области всего 2 больницы имеют пандусы и могут принимать инвалидов-колясочников для лечения)

• Неукоснительное соблюдение приоритета интересов пациента

• Создание системы защиты пациентов и медицинского персонала.

Мы призываем всех неравнодушных нижегородцев присоединиться к участию в акции " ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" для обеспечения общественного контроля в конкретно каждом медицинском учреждении и в целом в системе здравоохранения.

Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"
Читайте газеты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, не выходя из дома
Нижегородские справедливороссы рассказали землякам о партийных инициативах
Новая приемная партии открылась Нижегородской области