22 мая 2019

Строительство низконапорной плотины в Нижнем Новгороде может привести к острому противостоянию власти и населения.

Тема встречи: "Перспективы строительства низконапорной плотины на Волге: позиции министерства транспорта РФ, партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и нижегородской экологической общественности".

Встреча проводилась по инициативе Федерального Министерства транспорта по итогам беседы лидера партии Сергея Миронова с главой правительства России Дмитрием Медведевым по вопросу строительства плотины.

До руководства Федерального агентства в лице Заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Виктора Вовка доведена позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, представителей экологической организации "Дронт" и ее председателя Асхата Каюмова и нижегородской общественности по проблеме строительства плотины. В ходе беседы высказывались опасения, что последствия строительства могут привести к серьезным социальным волнениям, таким как в последнее время в Екатеринбурге. Предлагалось исследовать все возможные альтернативные варианты улучшения судоходства на Волге.

Собеседники из Москвы внимательно выслушали доводы политиков и экологов, но пока остались при своих намерениях. Беседа продолжалась в течение 4-х часов.

28 мая состоятся еще одни слушания в Академии РАН по вопросам альтернативных плотине вариантов.

Напомним ранее : Секретарь Бюро Совета НРО Татьяна Гриневич передала председателю партии Сергею Миронову обращение партийного актива области на имя Президента России Владимира Путина о необходимости строительства мостового перехода при сооружении низконапорной плотины в Нижегородской области : http://nnovgorod.spravedlivo.ru/005164472.html

а так же Региональное отделение обратилось с Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину http://nnovgorod.spravedlivo.ru/005164591.html

Озабоченность нижегородской общественности по поводу строительства плотины была доведена до Правительства РФ Сергеем Мироновым http://nnovgorod.spravedlivo.ru/005164786.html

Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"