22 апреля 2019

РОССИЯ – СТРАНА ЛЕВАЯ!

Директор Научно-исследовательского Института проблем социального управления Максим Лубяной продемонстрировал собравшимся выводы доклада об электоральных предпочтениях нижегородских избирателей. По данным нижегородской социологии до 49 процентов избирателей разделяют социал-демократические идеи и готовы при определенных обстоятельствах поддерживать их выразителей на выборах.

Как считает старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник, вопрос в том, чтобы кандидаты в депутаты (носители этих идей) соответствовали психологическим установкам избирателей на данный конкретный момент. Прудник разделяет точку зрения о том, что избиратели подчас голосуют не столько за "идею", сколько за привычное для них название партии и популярного лидера. В этой связи Александр Прудник считает удачным партийный бренд СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а наличие в Нижегородской области такого лидера как Александр Бочкарев, является весьма перспективным, несмотря на его сегодняшние проблемы. К вопросам объединения с другими партиями, по мнению Прудника, надо подходить осторожно, так как есть опасность потери своего наработанного за годы партийного лица.

Политолог Александр Златов высказал общую точку зрения о том, что избирательное законодательство в России не отличается постоянством и меняется в угоду сиюминутным потребностям доминирующей партии. Если бы на выборах до сих пор разрешалось формировать избирательные блоки, то и вопрос объединения малых левых партий решился бы сам собой. Общей платформой для такого возможного блока левых сил политическая платформа "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вполне подходит.

Кандидат философских наук, координатор Нижегородского эксперт-клуба Александр Суханов выразил сожаление, что не реализовалась идея создания реальной многопартийности в России, которая закладывалась при создании партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Настоящего противовеса на левом фланге в умеренной социал-демократической форме создать не удалось, в силу стремления партии власти к подавляющему доминированию. В результате сегодня имеем дело с усилением партии коммунистов, которая в случае политического реванша готова радикально изменить сегодняшний социально-политический уклад России. Суханов считает, что попытку создания реальной многопартийности необходимо повторить.

Представители НРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Сабашников и Татьяна Гриневич рассказали об усилиях партии объединить силы социалистической и патриотической направленности. Главным в этой работе остается принципиальная позиция лидера партии Сергея Миронова о социал-демократической основе и понятии социальной справедливости, как базы для возможного сотрудничества левых сил.

1
2
3
Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"