26 марта 2019

В Нижнем Новгороде прошла нижегородская часть общероссийской пресс-конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Депутат областного Законодательного Собрания Галина Клочкова рассказала об инициативах партии по социальным проблемам в области образования и здравоохранения. Напомнила о принципиальном подходе справедливороссов по пенсионной реформе, привела примеры законодательных инициатив фракции в областном Законодательном Собрании.

Секретарь Бюро Совета НРО Татьяна Гриневич перечислила важнейшие законы инициированные фракцией в Государственной Думе, которые так и не смогли найти поддержку у подавляющего большинства депутатов от Единой России. Отсутствие у оппозиции возможности влиять на ключевые решения в стране подрывает доверие граждан к демократии, партийной системе и государственному аппарату в целом. Если бы в Парламенте присутствовала сила, способствующая обеспечить разумный противовес действующей партии власти, то многих ошибок можно было бы избежать.

Заместитель председателя совета НРО Евгений Сабашников доложил позицию партии по проблеме строительства плотины через Волгу на границе Н.Новгорода и Балахны. Представителям СМИ было роздано обращение областного партийного актива к Губернатору области Глебу Никитину.

– Мы считаем, что начать процесс консолидации можно с обсуждения возможности объединения социальных сил – подчеркнула Галина Клочкова – Мы заявляем о подготовке и проведении экспертных слушаний о необходимости изменений в партийной системе Российской Федерации с приглашением всех заинтересованных сторон. Это необходимое условие для достижения целей озвученных в послании президента. Чтобы социальные инициативы были реализованы, необходимо увеличить представительство социально-политических сил в федеральном и региональном парламентах.

Проведения экспертных слушаний в Нижегородской области планируются с 15 по 19 апреля 2019 года. Приглашаем всех экспертов и политологов принять участие в обсуждении.

Отвечая на вопрос о предстоящем Съезде Партии и возможном объединении с другими левыми политическими силами, Татьяна Гриневич посоветовала журналистам прочитать статью Сергея Миронова в Независимой Газете на эту тему, добавив, что движение к объединению возможно, но только на основе идей справедливости и социал-демократии.

Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приокском районе предложила установить Вечный Огонь в мемориальной зоне парка "Швейцария"
Читайте газеты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, не выходя из дома
Нижегородские справедливороссы рассказали землякам о партийных инициативах
Новая приемная партии открылась Нижегородской области