14 ноября 2018

Игорь Богданов организовал празднование 25-летия Русского Союза скаутов

10 ноября в школе №91 Ленинского района состоялось празднование 25-летия детской и молодежной общественной организации скаутов-разведчиков Русского Союза Скаутов, восстановленной в 1993 году. Нижегородское отделение Союза возглавил депутат городской Думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов.

За плечами организации – походы по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии. За эти годы было организовано 24 палаточных лагеря "Ветлуга" для детей и молодежи, а также зимние походы в тайге. Через организацию прошло более 3 000 подростков.

"Начинается воспитание настоящего скаута с малого: в скаутском тренировочном центре в селе Благовещенском ребята узнают азы медицины, приготовления пищи, – рассказал Игорь Богданов. – В лагере проходят занятия школы выживания, ориентирования, разведения костров, спасения в чрезвычайных ситуациях. Ребята живут под девизом "Будь готов – всегда готов!".

В программе праздника приняли участие скауты из Тонкина, Арзамаса, Москвы. Весь вечер в зале звучали походные песни, скауты делились воспоминаниями о незабываемых походах.

Я доволен результатами голосования нижегородцев
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ
Большая победа партии