Парламентский день в Мининском университете!

07 февраля 2024

Законодательное Собрание Нижегородской области и Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина организовали обсуждение актуальных для Нижегородской области вопросов: кадры для жилищно-коммунального хозяйства, обращение с ТКО, патриотическое воспитание молодежи и бережливые технологии.

Татьяна Гриневич, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения, работала в секции по экологии.

"Сегодня думали и спорили о том, что делать с отходами и как их эффективнее переработать и прийти к раздельному сбору.

Но готовы ли мы с вами к раздельному сбору? В каждом ли дворе стоят "раздельные" контейнеры? Думаю, ответ очевиден. Сегодня в Нижнем Новгороде есть 2 компании, принимающие мусор на переработку: Исток и Экопойнт. Но, очевидно, что их мощностей не хватает, чтобы отсортировать даже 10 часть наших отходов.

Пока нет должного уровня организации со стороны государства и рег.оператора, со стороны производителя товара – ответственности за перерабатываемость тары, а с нашей стороны сознательности – мусорные полигоны никуда не исчезнут." – поделилась Татьяна Гриневич.

Также в Парламентском дне приняли активное участие члены Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Нижегородской области: Анна Разумкова, Председатель НРО "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – в секции патриотического воспитания, и Нина Селихова – в секции по экологии.