22.06.1941

22 июня 2022

По традиции Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ вместе с жителями Советского района и активистами партии в 4 часа утра 22 июня зажгла "свечи памяти" около памятника великому советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза – Константину Константиновичу Рокоссовскому.

22 июня в четыре час утра гитлеровская Германия без объявления войны начала вторжение на территорию Советского Союза. Немецкие войска пересекли государственную границу СССР, атаковали населенные пункты, начали бомбить военные объекты на нашей территории. С этого страшного дня началось невиданное ранее в мировой истории противостояние нашего многонационального народа немецко-фашистским захватчикам. И каждый хранит в памяти этот страшный день.

С каждым годом участников акции становится все больше. Несмотря на то, что в этом году Аллея Памяти и Славы на капитальном ремонте традиции сохранились. Кроме того, активисты партии привели памятник в порядок.

"Думаю, именно 22 июня особенно важно почтить память наших героев. Это событие изменило жизни людей раз и навсегда. Будучи школьниками и студентами, перед которыми должны были открыться все двери, они были вынуждены положили все свое здоровье, молодость на поле битвы. Пока мы помним – нацизм не сможет поднять голову. Мы не можем позволить этому случиться. Поэтому нужно помнить и чтить, ведь без прошлого – нет будущего. Очень благодарна всем, кто каждый год вместе со мной выходит вспомнить наших героев", – высказалась Татьяна ГРИНЕВИЧ.