В столице каждого региона России должны назвать улицу в честь Героев Донбасса

19 апреля 2022

Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ предложил в столице каждого из 85 субъектов РФ назвать улицу в честь Героев Донбасса.

"Предлагаю назвать одну из улиц в столице каждого региона России улицей Героев Донбасса", – заявил политик, выступая в передаче "Большая игра" на Первом канале.

Он отдельно отметил, что такие люди как Александр Захарченко, Арсений Павлов (Моторола), Михаил Толстых (Гиви) и многие другие заслужили, чтобы память о них была увековечена хотя бы в обобщенной форме.

"Они сражались и погибли не только за Донбасс, но и за всю Россию, за весь Русский мир, за каждого из нас. Наш долг сегодня – помнить и чтить их. И довести начатое ими дело до конца", – сказал Председатель партии.

В Нижнем Новгороде уже подготовили проект обращения в Гордуме. Горжусь, что теперь в моем любимом и родном Советском районе между улицами Академика Сахарова и Генерала Ивлиева появится проспект Героев Донбасса. Хочется верить, что и другие регионы возьмут с нас пример. Это лишь малая толика того, что мы можем сделать в память о наших храбрых мужчинах, которые до конца стояли на защите народа." – прокомментировала Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.