Пришло время отказаться от многодневного голосования на выборах всех уровней

30 марта 2022

Отмена ковидных ограничений в регионах лишает многодневное голосование объективных причин, указал Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

"В Москве, Подмосковье, многих других регионах сняты все антиковидные ограничения, даже ношение масок. На этом фоне логично отказаться и от практики многодневного голосования, которое вводилось под предлогом пандемии, и по сей день активно используется, – заявил он. – Например, на довыборах в гордуму Екатеринбурга сейчас досрочное голосование растянули на 10 дней! И это при том, что лишь 135 тысяч избирателей могут принять участие в этих выборах. Досрочное голосование давно надо отменить, это программное требование нашей партии. И пора отказываться от трехдневного голосования, которое не имеет уже никаких оправданий, при этом негативно сказывается на процедуре и восприятии выборов. В ходе трехдневного голосования на думских выборах самые вопиющие нарушения фиксировались по ночам, когда на участки после избирателей приходили совсем другие люди".

"В Нижегородской области пока не сняты все антиковидные ограничения, но как только их снимут, считаю, необходимым отменить меры относительно системы голосования, вернуть однодневное голосование. Все понимают, что возможность фальсификации выборов намного выше по системе многодневного голосования, поэтому нужно исключить эту возможность как можно быстрее." – прокомментировала Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.