Митинг "Против беспредельного роста оплаты услуг ЖКХ"

15 мая 2014

Около сотни пенсионеров вышли на митинг организованный партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с организацией "Союз собственников жилья Нижегородской области" 14 мая в Нижнем Новгороде

Митинг был организован партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Собравшиеся возле ТЮЗа нижегородцы держали в руках плакаты с надписями "Увеличить энергопаек до 150 кВт", "Отменить ОДН", "Тарифы – под народный контроль".

Основным оратором на мероприятии выступил председатель НРО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Гордумы Александр Бочкарев. "Сегодня митинг проходит по самой болезненной проблеме, которая касается каждого из нас – это система жилищно-коммунальной "обдираловки". Мы видим, как Россия патриотично поднимает Крым. Но когда она подумает о своем народе?", – спросил с трибуны политик.Многие присутствующие на митинге пенсионеры когда-то судились с ДУКами и готовы поделиться своим опытом с молодым поколением. "Эти люди готовы горбатиться и за себя, и за того парня", – подчеркнул он.

С импровизированной трибуны выступили члены общественной организации "Союз собственников жилья Нижегородской области". Активисты организации поделились с собравшимися богатым опытом из своей практики по противодействию грабительским постановлениям Администрации и Правительства. Рассказали об итогах судебных заседаний по искам нижегородцев к ДУКам и ресурсоснабжающим организациям. Всем участникам мероприятия были даны разъяснения по новым программам и законам как федеральной власти, так и местных распоряжений администрации города Нижнего Новгорода.

Во время проведения массового мероприятия от нижегородцев в адрес Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и депутатов партийной фракции в городской Думе поступило несколько заявлений граждан на нарушения их прав со стороны домоуправляющих компаний. Александр Бочкарев пообещал взять под личный контроль все обращения граждан и в сжатые сроки решить проблемы собственников жилья.

По результатам мероприятия единогласно была принята резолюция митинга граждан города Нижнего Новгорода под лозунгом

"Против беспредельного роста оплаты услуг ЖКХ"

Дорогие нижегородцы!

Реформы, которые проводит руководство страны, власти на местах превращают всю Россию в зону сплошного социального бедствия. В последнее время стала реальной для малоимущих слоев населения непосильная оплата услуг ЖКХ после резкого повышения тарифов на горячую воду и теплоснабжение, введением новых статей оплаты за внутридомовые счетчики учета. Население оскорблено нарастающей социальной несправедливостью, лживой "демократией" и постоянным прессом на малоимущие слои населения.

Участники митинга протеста против беспредела в сфере ЖКХ заявляют:

1. Мы протестуем против незаконного роста тарифов на ЖКХ и требуем от Правительства РФ и Правительства Нижегородской области поддерживать стабильными тарифы на жилищные услуги на уровне 2011 года!

2. Требуем провести аудиторскую проверку всех УК, ТСЖ с привлечением специалистов налоговой службы.

3. Требуем увеличить энергопаек до 150 кВт.

4. Требуем отменить ОДН!

5. Требуем проведения капитального ремонта домов и замены лифтов за счет государства с последующей оплатой жителями.

6. Требуем включить стоимость общедомовых счетчиков в статью "Содержание жилья".

7. Требуем от Управляющих компаний исполнения Закона №731 "О раскрытии информации" в годовых отчетах ДУКов.

8. Требуем от Правительства РФ отменить Постановление №354, ущемляющее права собственников жилья. Отменить этот антинародный Закон!

В случае невыполнения городскими и областными властями наших требований, мы продолжим массовые акции протеста во всех районах города Нижнего Новгорода и Нижегородской области и объявим сбор подписей за проведение референдума о выражении недоверия к Администрации города Нижнего Новгорода и Правительству Нижегородской области.

"Мы будем проводить подобные митинги как минимум в течение четырех-шести следующих месяцев до принятия новой программы ЖКХ. Пока у людей есть возможность принимать решение, куда будут уходить их деньги за капремонт – региональному оператору или на счет своих домов", – подытожил итоги митинга член Совета НРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Якимов

По материалам источников: NewsRoom24