ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

08 октября 2019

Татьяна Гриневич: "Моя задача – укрепить позиции партии во всех районах области"

В офисе регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" до сих пор сильная бочкарёвская энергетика: шаг у партийных функционеров быстрый, движения отрывистые, на полках шкафов – календари и плакаты с портретами Александра Анатольевича. Кажется, что прежний лидер до сих пор на рабочем месте, и вот-вот раздастся его громкий безапелляционный голос, и эта маленькая политическая "галактика" еще быстрее начнет своё вращение, вспыхивая сверхновыми предложениями. Но в кабинете теперь новый председатель – Татьяна Гриневич. Это уже не новость, но еще и не привычка для посетителей. Её рекомендовал центральный совет партии, её поддержали и члены СР в Нижегородской области. Осталось только понять: найдет ли она и новая программа НРО отклик у избирателей?

– Татьяна, с вашим именем сегодня связывают большие перемены в региональном отделении "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Последние полтора десятка лет у руля стоял ваш предшественник, соратник и бывший шеф Александр Бочкарев, добившийся на политическом поприще весомых результатов. Что именно будете менять в партийном "наследстве"? Или, наоборот, откажетесь от резких движений, дабы не растерять накопленный капитал доверия? Каков ваш выбор?

– Мне ближе золотая середина. Александр Анатольевич был очень ярким политиком. Он мечтал, чтобы его запомнили, как нижегородского мецената – Николая Бугрова. Двадцать лет занимался благотворительностью, был человеком дела. Мне это всегда импонировало, поэтому очень хочется сохранить работу в этом направлении. Нам удалось создать сильные отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Нижнем Новгороде. Своей задачей как партийного лидера я вижу укрепление позиций не только в областном центре, но и в районах. Основной упор в работе я буду делать на это.

– При всём уважении к Александру Анатольевичу в региональном отделении СР был некий "культ личности". Мы говорили про "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" – подразумевали Бочкарева, и наоборот. Вы тоже будете вождём? Или ограничитесь скромной ролью руководителя "штаба" НРО?

Мы говорили "партия", подразумевали Бочкарева.

– Про "культ личности" – не согласна. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – это партия интеллигентов, людей думающих, которые пойдут только за сверхяркими лидерами, способными увлечь идеей, харизмой, конкретными делами. Именно таким был Бочкарев, поэтому с ним и ассоциировалась партия, поэтому и был этот знак равенства. Разве это плохо? Я нацелена на работу. Искренне надеюсь, ее оценят и мои коллеги, и избиратели.

– Есть страх? Всё-таки ваш предшественник два года был под судом, а потом умер при странных, я считаю, обстоятельствах. Его скоропостижная смерть породила даже конспирологическую версию. В соцсетях писали открыто: человека с помощью процесса "замучили".

– Мы всегда говорили, что это было не уголовное, а политическое дело. Александр Бочкарев был очень эмоциональными человеком, пропускал любую проблему через себя. Стоит ли говорить, что он пережил за те два года домашнего ареста? Каждый месяц или каждые два месяца он ехал на суд с сумкой вещей, будучи готовым к возможной смене меры пресечения. Это огромный удар по нервной системе. И, конечно, он сильно переживал, что о нем подумают избиратели, которые за него голосовали без малого 20 лет! Та болезнь, которую ему диагностировали, на фоне этих нескончаемых переживаний прогрессировала с огромной скоростью. В стационаре он не мог постоянно находиться, учитывая его процессуальный статус, за границу поехать лечиться он тоже не мог. А ведь шанс на выздоровление был, не было только возможности его получить. Думаю, что у заказчиков этого дела была цель – политически его нейтрализовать. Цель эта достигнута – нейтрализовали навсегда.

Меня и сейчас спрашивают одноклассники, друзья, родные: тебе оно надо, тебе не страшно? Всегда есть страх перед чем-то новым. Это нормально. Я много лет проработала с Александром Анатольевичем плечом к плечу и многому у него научилась. За плечами – огромное количество реализованных проектов, но есть и новые идеи, которые заставляют работать и двигаться вперед.

– Выходит, вы "железная леди". Или всё дело в привычке: "партия сказала надо – комсомол ответил есть"?

Татьяна Гриневич – за новые лица.

– Я командный игрок, и команда у нас отличная – нацеленная на результат. Рядом со мной состоявшиеся люди: главный врач городской больницы №13, директора школ, руководитель благотворительного фонда. Моя задача – сохранить эту команду, приумножить её новым сильным ресурсом. К слову, мы уже расширили региональный совет с 15 до 19 человек. В наши ряды пришло много молодых людей, у которых кипит кровь, которые, я уверена, смогут дать партии новый вектор развития.

-У вас два высших образования – управленческое и педагогическое. Кто вы больше по своей природе: учитель или менеджер?

– У меня классическое педагогическое образование, мне очень нравилось работать с детьми, я собиралась посвятить себя школе. Во время учебы я каждое лето ездила работать в летние детские лагеря – дети меня очень любили и уважали, некоторые до сих пор приходят в гости, с некоторыми стали друзьями по жизни. Получив диплом, я пришла работать в школу. Там я столкнулась с системой, которую мои жизненные принципы победить были не в силах.

В тот момент наше государство решило поэкспериментировать и предложило старшему поколению: либо вы продолжаете работать, но без пенсии, либо уходите на заслуженный отдых – и получаете эту самую пенсию. И уважаемые педагоги стали метаться – выбирать, где выгоднее. Потому что они пенсионеры, они захотели работать, и им надо было компенсировать потерянные пенсии. А директору школы пришлось выбрать между пенсионером и молодым специалистом.

Так в конце октября я осталась без работы, искать новую школу было бесполезно. Все вакансии-то уже давно закрыты.

Проработав ровно два месяца, дала себе слово, что в педагогику больше не ногой. Такой он, юношеский максимализм. Кстати, этот закон очень быстро отменили. Может быть, если бы не было того случая, моя жизнь сложилась бы по-другому, и не было бы в моей жизни политики. Зато теперь я знаю эту кухню изнутри. У меня и у моих коллег по партии есть мысли, как можно исправить ситуацию, чтобы талантливый молодой специалист смог задержаться на своем месте работы. Чтобы призвание стало профессией.

...

Продолжение интервью читайте на сайте ИА "Нижний СЕЙЧАС" https://nn-now.ru/tatyana-grinevich-moya-zadacha-ukrepit-poziczii-partii-vo-vseh-rajonah-oblasti/

Татьяна Гриневич: "Моя задача – укрепить позиции партии во всех районах области"
Анна Татаринцева поздравила с Днем учителя заслуженного работника культуры РФ Людмилу Орлович
"Интеллигенты идут в "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ"", – Татьяна Гриневич
Татьяна Гриневич возглавила региональное отделение Партии
Президиум Центрального совета Партии определился с кандидатурой Председателя регионального отделения
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию