30 сентября 2019

"Интеллигенты идут в "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ"", – Татьяна Гриневич

"Я считаю, что у нас очень хорошая фракция в городской Думе, Законодательном собрании. Мы единственная парламентская партия, которая представляет образование и здравоохранения, и мы этим гордимся. Наши депутаты могут говорить с этих трибун о действительно важных проблемах. К сожалению ни директора школ, ни главврачи больниц не являются толстосумами (как верно сказал Владислав Атмахов), поэтому нам будет трудно победить", – сказала Татьяна Гриневич.

Председатель нижегородского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Татьяна Гриневич в ходе заседания эксперт-клуба "Комсомольской правды – Нижний Новгород" "ОколоКремля" на тему "Новые выборы: кто придёт на смену нынешним депутатам гордумы и Заксобрания" 27 сентября прокомментировала возможную отмену партийных списков на выборах в думу Нижнего Новгорода. Напомним, что сейчас состав думы формируется по партийным спискам (12 депутатов) и одномандатным округам (35 депутатов). Обсуждается полный переход к одномандатным округам.

– Переход на выборы только по одномандатным округам будет большой потерей для политики, – считает Гриневич. – Избираться по одномандатному округу дороже, поэтому мы понимаем, какие депутаты туда изберутся. Партийные списки дают возможность попасть в парламенты политикам, которые могут защищать интересы жителей, а не своего бизнеса.

– Я считаю, что у нас очень хорошие фракции в городской думе и Законодательном собрании. Мы единственная парламентская партия, которая представляет образование и здравоохранение, и мы этим гордимся. Наши депутаты могут говорить с этих трибун о действительно важных проблемах. К сожалению ни директора школ, ни главврачи больниц не являются толстосумами, поэтому нам будет трудно победить, – добавила она.

Что касается отмечаемой низкой явки на выборах, Татьяна Гриневич сослалась на слова депутата Госдумы Сергея Миронова, который заявил о переносе выборов на второе-третье воскресенье октября или марта.

– Все мы помним, когда выборы проходили в этот период, – явка всегда была намного лучше. Сейчас у нас что происходит – всем некогда – лето: моря, огороды. Все избиратели копают картошку, – сказала Татьяна Гриневич.

фото: Анастасия Макарычева

По материалам источников: КП

Татьяна Гриневич: "Моя задача – укрепить позиции партии во всех районах области"
Анна Татаринцева поздравила с Днем учителя заслуженного работника культуры РФ Людмилу Орлович