27 июня 2019

Вакантный мандат депутата городской Думы Нижнего Новгорода передан Евгению Сабашникову

27 июня 2019 года под председательством Марины Мамоновой состоялось заседание избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород.

Председатель горизбиркома довела до сведения присутствующих, что решением городской Думы от 19.06.2019г. были досрочно прекращены полномочия депутата городской Думы шестого созыва Александра Разумовского, избранного по муниципальному избирательному округу от регионального отделения политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нижегородской области. В связи с этим горизбирком должен передать вакантный депутатский мандат иному зарегистрированному кандидату из муниципального списка от данного избирательного объединения.

Как рассказала Марина Мамонова, избирком получил решение Совета регионального отделения партии, согласно которому вакантный мандат предлагается передать Евгению Сабашникову.

Сегодня избирательная комиссия рассмотрела вопрос о передаче вакантного мандата депутата городской Думы шестого созыва Евгению Сабашникову, а также о регистрации избранного депутата. На заседании горизбиркома состоялось вручение ему удостоверения об избрании депутатом городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва. Марина Мамонова поздравила Евгения Сабашникова с избранием, а также сообщила, что в муниципальную группу, от которой был избран депутат, входят три избирательных округа №№25, 26 и 29, находящиеся на территории Нижегородского и Советского районов города. "Помогайте жителям своих округов, хольте и лелейте территорию", – пожелала председатель горизбиркома.

На ближайшем заседании городской Думы Нижнего Новгорода, которое состоится 18 сентября, Евгению Сабашникову будет вручено постоянное удостоверение и значок депутата.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Сабашников признался, что получил вакантный мандат с хорошим рабочим настроением: "Готов работать в интересах нижегородцев, в интересах избирателей". Депутат рассказал, что пока точно не определился, в каких постоянных комиссиях городской Думы он планирует работать. "Скорее всего, это будет комиссия по городскому хозяйству, потому что вопросы ЖКХ нижегородцев волнуют в первую очередь. Другая комиссия, может быть, – по местному самоуправлению или по экологии", – отметил Евгений Сабашников.

Депутат также заявил, что в своей работе на округе постарается уделить особое внимание вопросам благоустройства, работы транспорта, а также состоянию учреждений образования.

По материалам источников: Городская Дума города Нижнего Новгорода

Татьяна Гриневич: "Моя задача – укрепить позиции партии во всех районах области"
Анна Татаринцева поздравила с Днем учителя заслуженного работника культуры РФ Людмилу Орлович
"Интеллигенты идут в "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ"", – Татьяна Гриневич