15 апреля 2019

РОССИЯ – СТРАНА ЛЕВАЯ!

18 апреля 2019г., четверг, в 14.00 пройдет круглый стол Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему: "Политический лабиринт – есть ли выход" в бизнес-центре "Центр Международной Торговли" по адресу: город Нижний Новгород, улица Ковалихинская, дом 8, 10 этаж (малый зал)

В работе круглого стола примут участие известные нижегородские эксперты-политологи: Сергей Кочеров, Александр Прудник, Владимир Лапырин, Александр Суханов, Александр Златов, Максим Лубяной.

Политический лабиринт – есть ли выход?

Политический ландшафт в современной России и в Нижегородской области в частности характеризуется двумя противоположными характеристиками.

С одной стороны, сегодня юридически зарегистрированы десятки политических партий и общественных организаций. Еще больше некоммерческих объединений. Безусловно, это свидетельствует о растущей гражданской активности россиян и нижегородцев, в частности. Это бесспорно положительное явление. В то же время, зачастую, суммарная активность этих организаций и объединений напоминает оркестр без произведения и без дирижера. Каждый играет о своем, только одному ему известную партию. В итоге – результаты такой активности фрагментарны и зачастую случайны.

С другой стороны, многие эксперты отмечают фактическое отсутствие многопартийной системы в сегодняшней России, наличие фактической политической монополии партии "Единая Россия" на власть и принятие решений. Структуры, считающие себя оппозиционными, убеждены, что единороссы не дают им возможности проявить себя в полной мере. Такое положение позволяет все существующие проблемы списать на правящую партию, сделать ее единственно ответственной за ситуацию в стране и регионе. Возможно ли другим политическим и гражданским силам противостоять монополизму ЕР?

Если посмотреть на зарубежные политические системы, то мы увидим, то там функционирует также огромное число объединений, позволяющих гражданам реализовать свою общественную активность. Но там четко выделяется две-три основных политических силы, являющиеся базисом системы. Слабость наших многочисленных политических партий в их малочисленности и раздробленности, в отсутствии четкой политической позиции, понятной населению. На протяжении двух последних десятилетий, оппозиционные организации хотят найти возможность объединиться в единый политический блок. Но ни один из них не добился успеха и не просуществовал сколь-нибудь продолжительное время.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, понимая всю важность такого объединения и принимая на себя ответственность за развитие политической системы России, проводит круглый стол по поиску тех факторов и идей, которые могли бы позволить объединить сторонников создания социалистического блока, способного на равных конкурировать с правящей партией.

Вопросы для обсуждения:

1. Политический ландшафт Нижегородской области – полный штиль или затишье перед бурей?

2. Капитализм, социализм, коммунизм – где выход в светлое настоящее?

3. На правых и левых – рассчитайсь! Блок левых сил – это реально?

4. Идея становится реальной силой только когда овладевает массами. Как нарастить политическую массу?

Ответственный за проведение

Гриневич Татьяна Борисовна

Тел.: 8-906-352-14-72

Татьяна Гриневич: "Моя задача – укрепить позиции партии во всех районах области"