25 марта 2019

Сергей Миронов принял представителей "Совета отцов города Нижнего Новгорода"

Отметим, что Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Нижегородской области активно сотрудничает с межрегиональной общественной организацией "Совет отцов России" и ее отделением "Совет отцов города Нижнего Новгорода".

Среди задач движения – пропаганда ответственного родительства, когда отцы вовлекаются в воспитание детей, сохранение семейных традиций и ценностей, пропаганда здорового образа жизни и др. В ходе встречи представители общества рассказали об истории, структуре организации, о достижениях и текущей работе.

Сергей Миронов тепло приветствовал гостей в стенах Госдумы и подчеркнул, что дело, которым занимаются в "Совете отцов", – очень важное и нужное. Он с сожалением отметил, что современная школа утратила воспитательную функцию, превратившись в структуру по оказанию образовательных услуг.

"Улица калечит наших детей, а семьям зачастую не до этого – дай бог заработать деньги на жизнь. И дети воспитываются через интернет, телевидение, в том числе и государственное, которые их калечат, – сказал депутат. – И когда такая организация, как "Союз отцов города Нижнего Новгорода" и "Союз отцов России" берут на себя решение вопросов воспитания, выбора профессии и на личном примере показывают, что такое быть мужчиной, – это очень важно".

Политик напомнил давнюю инициативу "СР" о создании Общественного совета на телевидении, который бы, при отсутствии цензорских или запретительных функций, раз в неделю высказывал свою экспертную оценку просмотренных программ, что помогло бы адекватно оценивать контент.

Стороны обсудили проблемы школьного питания и профориентации молодежи, детского досуга, военно-патриотического воспитания, профилактику деструктивного поведения детей и родителей и др. Также была затронута тема возврата к традиционным формам воспитания детей и ухода от навязанной России ювенальной юстиции. Сергей Миронов особое внимание уделил борьбе с субкультурой АУЕ. Парламентарий уверен в том, что этой проблемой нужно заниматься очень серьезно.

Сергей Миронов выразил уверенность в том, что далеко не все в вопросах воспитания молодежи решено законодательно и поэтому готов поддержать здравые и полезные инициативы "Совета отцов города Нижнего Новгорода".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взяла 13 мандатов в единый день голосования 8 сентября.
С Днем знаний !
Партия продолжает усилия по защите Волги
Ирина Петеляева посетила с рабочим визитом Нижний Новгород
Организованный Игорем Богдановым скаутский лагерь "Ветлуга" отмечает 25-летие!