23 октября 2018

Отказ в проведении референдума по пенсионной реформе означает, что власти не хотят слышать народ

Центральная избирательная комиссия РФ отказала члену Президиума Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илье Свиридову и первому секретарю Алтайского краевого комитета КПРФ Марии Прусаковой в регистрации общероссийской инициативной группы для проведения референдума о повышении пенсионного возраста. Решение было принято по итогам заседания, состоявшегося 17 октября.

ЦИК отказалась признавать ходатайство, поданное представителями инициативных групп СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ, соответствующим требованиям законодательства. На основании этого был сделан вывод о том, что ходатайство необходимого образца в установленные законодательством сроки подано в комиссию не было.

Илья Свиридов заявил о своем несогласии с решением ЦИК и о начале совместной работы с представителями КПРФ по подготовке пакета документов для обжалования решения комиссии в суде.

В своем выступлении на заседании Илья Свиридов также подчеркнул, что отказ в проведении референдума после многомесячной работы по его подготовке означает, что власти не хотят слышать народ и считаться с его мнением, несмотря на то, что именно референдум, согласно Конституции РФ, является высшим непосредственным выражением власти народа. То, что даже совместные усилия двух парламентских партий не позволили обеспечить проведение референдума согласно всем многочисленным требованиям, показывает практическую нежизнеспособность закона о референдуме, подчеркнул Илья Свиридов.

Он отметил, что борьба за проведение референдума не окончена. Помимо обращения в суд, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ намерены сформировать совместную рабочую группу для разработки поправок в закон о референдуме, которые планируется внести на рассмотрение Государственной Думы РФ.

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Игорь Богданов организовал празднование 25-летия Русского Союза скаутов
Открытие памятника военной разведки.
Партия берет курс на активную социальную и политическую защиту российского общества.
Важная задача – постоянное внимание со стороны городской и областной власти к образовательной сфере.