11 октября 2018

В избирательном законодательстве ключевой фигурой должен быть ИЗБИРАТЕЛЬ!

В избирательном законодательстве ключевой фигурой должен быть избиратель!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда заявляла о том, что так называемый "муниципальный фильтр" задумывался, а затем использовался на практике как искусственная преграда для свободного выдвижения оппозиционных кандидатов на выборах Губернаторов областей.

Речь идет о том, что для выдвижения на выборы, например в Нижегородской области, кандидат должен заручиться поддержкой (письменно, с нотариальным заверением) около трехсот муниципальных депутатов в трех четвертях районах области. Учитывая, что большинство депутатов состоят в партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, которые ставят свои подписи только с разрешения партийного руководства, такой фильтр естественно не способствует свободному выдвижению кандидатов в Губернаторы.

Кроме отмены "муниципального фильтра" в избирательный бюллетень необходимо вернуть графу "против всех", которая всегда давала возможность избирателям показать, что их не устраивает ни один кандидат из предложенных.

Партия также заявляла свое несогласие, когда из избирательного закона бала убрана возможность создавать предвыборные блоки. Это также ограничивает возможности избирателей проводить во власть устраивающих их кандидатов.

Мы также считаем, что пришло время вернуть в политическую жизнь прямые, всенародные выборы глав городов и районов области. Только избиратель должен непосредственно решать вопрос о своем руководстве.

Кроме этого, остро назрела необходимость в принятии закона о парламентской деятельности, в просторечии закона "Об оппозиции", который бы гарантировал необходимое политическое влияние и свободу действий всем партиям, прошедшим в представительные и законодательные органы власти, а не только "подавляющему большинству".

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Крючек принял участие в работе региональной Палаты депутатов.
Избран новый состав Совета Региональной палаты депутатов в Нижегородской области
Общество слепых Советского района города Нижнего Новгорода наградило Анну Татаринцеву благодарственным письмом!
АНОНС!6 декабря, в четверг, в 11.00 состоится заседание Нижегородской Палаты Депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Для обеспечения жильем детей-сирот Нижнему Новгороду переданы из госсобственности 15 квартир