28 мая 2018

"Нужно дать возможность в конкурентной борьбе решить вопрос о власти в Нижегородской области", – Евгений Сабашников

"Нужно дать возможность в конкурентной борьбе решить вопрос о власти в Нижегородской области", – заявил зампредседателя совета НРО "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Евгений Сабашников в ходе первого заседания политического эксперт-клуба "ОколоКремля" на тему: "Выборы губернатора: борьба или профанация?" 28 мая 2018 года. Заседание проходило на площадке "Комсомольской правды в Нижнем Новгороде".

По его мнению, главной проблемой для партий, которые хотят выдвигать своих кандидатов на выборы губернатора, является муниципальный фильтр. Сабашников назвал его "подпоркой" для власти.

"На выборах 2014 года в Нижегородской области не всем дали пройти этот муниципальный фильтр, и подсчитали голоса, что даже Чуров (председатель ЦИК РФ в 2007-2016 годах – прим. НИА "Нижний Новгород"), человек неэмоциональный, сказал, что беспрецедентные нарушения в Нижегородской области", – отметил Сабашников.

"Сумеем ли мы в такой ситуации провести конкурентные демократические выборы, зависит от "Единой России". Муниципальный фильтр находится в их руках полностью. Они определяют, кто может выдвинуться на выборы, а кто нет. И сейчас, как я понимаю, велик соблазн выдвинуть кандидатов от "Великого Отечества", "Гражданской платформы", "Патриотов России", которые имеют нулевые проценты, и решить таким образом основной вопрос", – сказал представитель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

"Но я думаю, что это не в интересах партии власти. А интерес ее, на мой взгляд, состоит в том, чтобы открыть муниципальный фильтр и дать возможность всем кандидатам от партий свободно выдвинуться и в конкурентной борьбе решить вопрос о власти в Нижегородской области", – заключил Евгений Сабашников.

Напомним, Игорь Богданов, Александр Разумовский, Галина Клочкова и Евгений Сабашников предложены центральному совету "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" для выдвижения на пост губернатора Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, 9 сентября 2018 года в Нижегородской области состоятся выборы губернатора региона, а также довыборы по округу №129 в Госдуму, по округу №6 в Законодательное собрание и округу №17 в Гордуму Нижнего Новгорода.

СПРАВКА:

Для выдвижения на выборы губернатора Нижегородской области кандидат должен собрать не менее 7% нотариально заверенных подписей депутатов всех уровней минимум в двух третях муниципалитетов региона (по федеральному закону минимальная планка – 5%, максимальная – 10%).

По материалам источников: НИА НН

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Крючек принял участие в работе региональной Палаты депутатов.
Избран новый состав Совета Региональной палаты депутатов в Нижегородской области
Общество слепых Советского района города Нижнего Новгорода наградило Анну Татаринцеву благодарственным письмом!
АНОНС!6 декабря, в четверг, в 11.00 состоится заседание Нижегородской Палаты Депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Для обеспечения жильем детей-сирот Нижнему Новгороду переданы из госсобственности 15 квартир