06 марта 2018

Отчет депутата по муниципальному избирательному округу от регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игоря Михайловича Богданова за 2017 год

1. Участие в работе городской Думы.

Городская Дума избрана для того, чтобы представлять интересы нижегородцев. От качества принятых нами решений и ответственности за их исполнение зависит жизнь горожан. Работая в Думе на непостоянной основе, а значит, не получая зарплату, я как депутат, занимаю активную позицию по обсуждаемым вопросам. Не было ни одного заседания Думы без внесения мною в повестку дня вопросов, касающихся проблем горожан, а именно:

– о полномочиях города и взаимоотношениях с областным правительством;

– о проблемах реализации Федерального Закона №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

– о кредиторской задолженности городского бюджета;

– о зарплате бюджетников;

– о строительстве новых школ;

– о питании детей в образовательных учреждениях.

По каждому из поставленных вопросов прошли обсуждения и были приняты конкретные решения.

2. Работа в постоянной комиссии по социальной политике.

На каждом заседании комиссии депутатами рассматривается круг проблем сферы образования. Мне как действующему директору школы №91 весьма понятны проблемы образования, поэтому в комиссии по социальной политике я ставлю вопросы о контроле за выплатой учителям зарплаты: два раза администрация области посягала на фонд заработной платы учителей, совместными усилиями депутатов и администрации города удалось не только прекратить изъятие средств, предусмотренных на зарплату, но и выделить дополнительное финансирование, что позволило частично выполнить майские указы Президента РФ.

По моему требованию администрация города предоставляет сведения о наличии кредиторской задолженности городского бюджета и ее погашении. Кому только не должны школы и детские сады?

Практически всем!

Образовательные организации никому не платят в полном объеме за предоставленные услуги. Не платя поставщикам, мы создаем финансовые трудности для частных предприятий, а это невыплата зарплаты, потеря рабочих мест.

При тесном взаимодействии комиссии по социальной политике и департамента финансов администрации города были достигнуты успехи в значительном сокращении суммы и сроков первоочередного погашения задолженности учреждений социальной сферы. Систематический депутатский контроль за судебными претензиями к школам и детским садам со стороны "Теплоэнерго", "ТНС Энерго", "Нижегородского водоканала" привел к прекращению подачи ресурсоснабжающими организациями исков к образовательным учреждениям и урегулированию погашения задолженности.

Кроме того, в рамках деятельности постоянной комиссии по социальной политике ведется контроль:

– за реализацией программы "Развитие образования города",

– за строительством пристроев к школам;

– за выделением средств на текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений.

Областное правительство разрабатывает нормативы на содержание ребенка в образовательных организациях, но не доводит нормативные ассигнования до школ и детских садов в полном объеме, что приводит к недостаточному финансированию и проблемам.

Практически по всем перечисленным вопросам я инициировал обсуждение на заседаниях постоянной комиссии и заседаниях городской Думы для определения приоритетов и подготовки конкретных решений.

3. Дела в округе.

Я неоднократно публично выступал в защиту интересов горожан в связи с изменением маршрутной сети и отменой популярных маршрутов общественного транспорта, в частности, отмена маршрутных такси №55 и №23 оставила население микрорайонов Молитовка, затон им.25 лет Октября, ул. Баумана, Станкозавод без возможности спокойно добраться до работы (все заводы в Ленинском районе закрылись), студенты не могут удобно доехать до институтов, родители не могут привезти детей в школы, и целый район ограничен в возможности посещать городские культурные и спортивные учреждения.

Больших трудов стоило убедить чиновников хоть как-то наладить транспортное сообщение. Но и его сегодня недостаточно, так называемые подвозящие маршруты усложнили жизнь горожан, заставили их раскошелиться на поездки с пересадками.

Большим достижением в своей работе считаю восстановление Молитовского моста. Ремонт моста решил проблемы загазованности и пробок в первую очередь в Ленинском районе.

В прошедшем году, по инициативе депутата Богданова, из городского бюджета были выделены средства на нужды школ в размере 500 000 рублей, но самая главная помощь – это отстаивание интересов образования.

4. Работа с молодежью.

Для здорового, полезного отдыха и отвлечения молодежи от пагубных привычек я ежегодно организую загородные лагеря для подростков и молодежи города – "Веснянка", "Осинка" и лагерь "Ветлуга" с охватом более 600 человек.

Много лет я руковожу межрегиональной детской и молодежной организацией "Русский Союз Скаутов", поддерживаю молодежные спортивные организации: танцевальный клуб "Радуга", военно-патриотический клуб "Берсерк", клуб рукопашного боя "Медведь", Федерацию альпинизма Нижегородской области"), активно участвую в программах патриотического воспитания молодежи.

5. За здоровый образ жизни!

Огромная проблема современной молодежи –телефонная зависимость. Сутками молодежь зависает на гаджетах, а это гиподинамия, появление "хрустальных" детей, уход от реальности и другие проблемы. Необходимо создавать условия для бесплатных кружков, интересных соревнований, конкурсов, финансировать участие молодежи в мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни. Примером может служить проведение мною Российских турниров по бальным танцам "Сиреневый бал" с охватом 1500 участников и столько же зрителей. Осенние кроссы, дни здоровья, организация выездов детей совместно с родителями по выходным на базу отдыха в с. Благовещенское, спортивные соревнования на базе ФОКа в Молитовке. Продолжается работа на бесплатной и платной основе спортивных секций футбола, волейбола, гимнастики, акробатики, скалолазания, рукопашного боя, спортивных танцев, современных танцев, восточных танцев, музыки, вокала, народного хора, рисования, робототехники.

6. Работа фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В непростые времена для партии депутат Богданов остается непоколебимым сторонником демократических принципов многопартийной системы, принял решение возглавить фракцию НРО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе Нижнего Новгорода. Фракция твердо стоит на позиции отказа от соглашательской политики правящей партии, с чиновниками всех уровней, выявляет противоречия между словом и делом.

На всех заседаниях Думы фракция под руководством депутата Богданова отстаивает интересы горожан по главным вопросам:

– ущемление областью городского бюджета;

– разрушения исторического облика города;

– ликвидации парков;

– разрушение транспортной схемы города;

– конфликт перевозчиков с чиновниками;

– ликвидация любимых маршрутов;

– строительство жилья без социальной инфраструктуры;

– невыполнение программы расселения аварийного жилья;

– провал с капитальным и текущим ремонтом муниципальных учреждений;

– несоблюдение нормативов ремонта и строительства дорог.

Все это не только обсуждается, а предлагаются конкретные пути решения в сложившихся условиях.

В избирательном законодательстве ключевой фигурой должен быть ИЗБИРАТЕЛЬ!
Анна Татаринцева попала в десятку активно работающих политиков
КОНФЕРЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЫДВИНУЛА ДЕЛЕГАТОВ НА Х СЪЕЗД ПАРТИИ.
Игорь Богданов: "За последние 3 года под суд пошли почти все директора школ"
Открытие реставрированной агитплощадки в микрорайоне Кузнечиха в Советском районе города Нижнего Новгорода