06 марта 2018

Отчет депутата по муниципальному избирательному округу от регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игоря Михайловича Богданова за 2017 год

1. Участие в работе городской Думы.

Городская Дума избрана для того, чтобы представлять интересы нижегородцев. От качества принятых нами решений и ответственности за их исполнение зависит жизнь горожан. Работая в Думе на непостоянной основе, а значит, не получая зарплату, я как депутат, занимаю активную позицию по обсуждаемым вопросам. Не было ни одного заседания Думы без внесения мною в повестку дня вопросов, касающихся проблем горожан, а именно:

– о полномочиях города и взаимоотношениях с областным правительством;

– о проблемах реализации Федерального Закона №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

– о кредиторской задолженности городского бюджета;

– о зарплате бюджетников;

– о строительстве новых школ;

– о питании детей в образовательных учреждениях.

По каждому из поставленных вопросов прошли обсуждения и были приняты конкретные решения.

2. Работа в постоянной комиссии по социальной политике.

На каждом заседании комиссии депутатами рассматривается круг проблем сферы образования. Мне как действующему директору школы №91 весьма понятны проблемы образования, поэтому в комиссии по социальной политике я ставлю вопросы о контроле за выплатой учителям зарплаты: два раза администрация области посягала на фонд заработной платы учителей, совместными усилиями депутатов и администрации города удалось не только прекратить изъятие средств, предусмотренных на зарплату, но и выделить дополнительное финансирование, что позволило частично выполнить майские указы Президента РФ.

По моему требованию администрация города предоставляет сведения о наличии кредиторской задолженности городского бюджета и ее погашении. Кому только не должны школы и детские сады?

Практически всем!

Образовательные организации никому не платят в полном объеме за предоставленные услуги. Не платя поставщикам, мы создаем финансовые трудности для частных предприятий, а это невыплата зарплаты, потеря рабочих мест.

При тесном взаимодействии комиссии по социальной политике и департамента финансов администрации города были достигнуты успехи в значительном сокращении суммы и сроков первоочередного погашения задолженности учреждений социальной сферы. Систематический депутатский контроль за судебными претензиями к школам и детским садам со стороны "Теплоэнерго", "ТНС Энерго", "Нижегородского водоканала" привел к прекращению подачи ресурсоснабжающими организациями исков к образовательным учреждениям и урегулированию погашения задолженности.

Кроме того, в рамках деятельности постоянной комиссии по социальной политике ведется контроль:

– за реализацией программы "Развитие образования города",

– за строительством пристроев к школам;

– за выделением средств на текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений.

Областное правительство разрабатывает нормативы на содержание ребенка в образовательных организациях, но не доводит нормативные ассигнования до школ и детских садов в полном объеме, что приводит к недостаточному финансированию и проблемам.

Практически по всем перечисленным вопросам я инициировал обсуждение на заседаниях постоянной комиссии и заседаниях городской Думы для определения приоритетов и подготовки конкретных решений.

3. Дела в округе.

Я неоднократно публично выступал в защиту интересов горожан в связи с изменением маршрутной сети и отменой популярных маршрутов общественного транспорта, в частности, отмена маршрутных такси №55 и №23 оставила население микрорайонов Молитовка, затон им.25 лет Октября, ул. Баумана, Станкозавод без возможности спокойно добраться до работы (все заводы в Ленинском районе закрылись), студенты не могут удобно доехать до институтов, родители не могут привезти детей в школы, и целый район ограничен в возможности посещать городские культурные и спортивные учреждения.

Больших трудов стоило убедить чиновников хоть как-то наладить транспортное сообщение. Но и его сегодня недостаточно, так называемые подвозящие маршруты усложнили жизнь горожан, заставили их раскошелиться на поездки с пересадками.

Большим достижением в своей работе считаю восстановление Молитовского моста. Ремонт моста решил проблемы загазованности и пробок в первую очередь в Ленинском районе.

В прошедшем году, по инициативе депутата Богданова, из городского бюджета были выделены средства на нужды школ в размере 500 000 рублей, но самая главная помощь – это отстаивание интересов образования.

4. Работа с молодежью.

Для здорового, полезного отдыха и отвлечения молодежи от пагубных привычек я ежегодно организую загородные лагеря для подростков и молодежи города – "Веснянка", "Осинка" и лагерь "Ветлуга" с охватом более 600 человек.

Много лет я руковожу межрегиональной детской и молодежной организацией "Русский Союз Скаутов", поддерживаю молодежные спортивные организации: танцевальный клуб "Радуга", военно-патриотический клуб "Берсерк", клуб рукопашного боя "Медведь", Федерацию альпинизма Нижегородской области"), активно участвую в программах патриотического воспитания молодежи.

5. За здоровый образ жизни!

Огромная проблема современной молодежи –телефонная зависимость. Сутками молодежь зависает на гаджетах, а это гиподинамия, появление "хрустальных" детей, уход от реальности и другие проблемы. Необходимо создавать условия для бесплатных кружков, интересных соревнований, конкурсов, финансировать участие молодежи в мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни. Примером может служить проведение мною Российских турниров по бальным танцам "Сиреневый бал" с охватом 1500 участников и столько же зрителей. Осенние кроссы, дни здоровья, организация выездов детей совместно с родителями по выходным на базу отдыха в с. Благовещенское, спортивные соревнования на базе ФОКа в Молитовке. Продолжается работа на бесплатной и платной основе спортивных секций футбола, волейбола, гимнастики, акробатики, скалолазания, рукопашного боя, спортивных танцев, современных танцев, восточных танцев, музыки, вокала, народного хора, рисования, робототехники.

6. Работа фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В непростые времена для партии депутат Богданов остается непоколебимым сторонником демократических принципов многопартийной системы, принял решение возглавить фракцию НРО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе Нижнего Новгорода. Фракция твердо стоит на позиции отказа от соглашательской политики правящей партии, с чиновниками всех уровней, выявляет противоречия между словом и делом.

На всех заседаниях Думы фракция под руководством депутата Богданова отстаивает интересы горожан по главным вопросам:

– ущемление областью городского бюджета;

– разрушения исторического облика города;

– ликвидации парков;

– разрушение транспортной схемы города;

– конфликт перевозчиков с чиновниками;

– ликвидация любимых маршрутов;

– строительство жилья без социальной инфраструктуры;

– невыполнение программы расселения аварийного жилья;

– провал с капитальным и текущим ремонтом муниципальных учреждений;

– несоблюдение нормативов ремонта и строительства дорог.

Все это не только обсуждается, а предлагаются конкретные пути решения в сложившихся условиях.

ПАРТИЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ
Вакантный мандат депутата городской Думы Нижнего Новгорода передан Евгению Сабашникову
Совет регионального отделения принял решения по рабочим вопросам.
22 июня 2019 года, 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Это нужно не мертвым, это нужно живым!