07 февраля 2018

"Нижний Новгород возвращается к системе, когда депутаты должны были только единодушно голосовать", – Евгений Сабашников

"Нижний Новгород возвращается к системе, когда депутаты должны были только единодушно голосовать", – заявил зампредседателя совета НРО "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Евгений Сабашников на пресс-конференции 5 февраля 2018 года.

На мероприятии журналистам был представлен программный манифест партии, адресованный будущему президенту РФ. Манифест включает в себя шесть пунктов-предложений партии будущему президенту. Евгений Сабашников отметил, что одна из позиций – возврат к прямым выборам глав городов и районов.

"В Нижнем Новгороде всенародных выборов глав нет с 2010 года, тогда была введена двуглавая система. Говорили о том, что это федеральный тренд, но система в итоге провалилась. Сейчас другой перекос – вся власть в администрацию, а Дума должна выступать в качестве советника. Обсуждается даже вопрос, что председатель Думы на постоянной основе и не нужен, а вполне достаточно, чтобы он работал на своем основном рабочем месте и приходил вести заседания. Мы с вами, по сути, возвращаемся к системе бывших советских исполкомов, когда председатель исполкома решал все вопросы, на сессию собирались депутаты, чтобы единодушно проголосовать и в режиме единогласия организовать нашу жизнь", – считает Евгений Сабашников.

Он также отметил: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не против вертикали власти, но считает, что она должна опираться на "хорошо поставленную горизонталь в лице депутатов, общественников".

По материалам источников: НИА НН

Поздравляем Александра Разумовского!
Члены Совета НРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Грачев и Максим Красиков приняли участие в памятной литургии в честь воинов-интернационалистов.
Александр Разумовский выдвинут на должность заместителя председателя городской Думы.
В Нижегородском Центре защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подведены итоги работы в 2017 году.
Депутат Анна Татаринцева получила благодарственное письмо от Приволжского войска национальной гвардии РФ