07 февраля 2018

"Нижний Новгород возвращается к системе, когда депутаты должны были только единодушно голосовать", – Евгений Сабашников

"Нижний Новгород возвращается к системе, когда депутаты должны были только единодушно голосовать", – заявил зампредседателя совета НРО "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Евгений Сабашников на пресс-конференции 5 февраля 2018 года.

На мероприятии журналистам был представлен программный манифест партии, адресованный будущему президенту РФ. Манифест включает в себя шесть пунктов-предложений партии будущему президенту. Евгений Сабашников отметил, что одна из позиций – возврат к прямым выборам глав городов и районов.

"В Нижнем Новгороде всенародных выборов глав нет с 2010 года, тогда была введена двуглавая система. Говорили о том, что это федеральный тренд, но система в итоге провалилась. Сейчас другой перекос – вся власть в администрацию, а Дума должна выступать в качестве советника. Обсуждается даже вопрос, что председатель Думы на постоянной основе и не нужен, а вполне достаточно, чтобы он работал на своем основном рабочем месте и приходил вести заседания. Мы с вами, по сути, возвращаемся к системе бывших советских исполкомов, когда председатель исполкома решал все вопросы, на сессию собирались депутаты, чтобы единодушно проголосовать и в режиме единогласия организовать нашу жизнь", – считает Евгений Сабашников.

Он также отметил: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не против вертикали власти, но считает, что она должна опираться на "хорошо поставленную горизонталь в лице депутатов, общественников".

По материалам источников: НИА НН

Прием граждан депутатским корпусом СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Контроль за пожарной безопасностью
Депутат городской Думы Анна Татаринцева организовала экскурсию для воспитанников ГКОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 8"
Голосуем за Путина! Голосуем за демократический социализм!
Поздравляем милых дам с 8 марта!