19 июня 2017

Депутат Думы Нижнего Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Богданов предложил отправить в отставку директора департамента транспорта горадминистрации. Об этом он заявил на заседании комиссии Гордумы по транспорту 16 июня.

По инициативе Богданова – депутата от Ленинского района – на сегодняшнем заседании был в очередной раз поднят вопрос сохранения частных маршрутов №№23 и 55. Консультант департамента транспорта Кирилл Быков подчеркнул, что вместо двух маршрутов вводятся три – №№13, 86, 88.

Игорь Богданов ответом администрации удовлетворен не был. "Меня обвиняют, что я перевозчиков лоббирую. Мне плевать на перевозчиков, на этих маршрутах постоянно ездят люди. Как студенты будут добираться с Молитовки до своих университетов? Поражает, как администрация любит в очередной раз позлить народ", – отметил депутат.

Председатель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Гордуме также предложил инициировать отставку директора департамента транспорта. Сам директор департамента Александр Голофастов заявление Богданова комментировать не стал.

Депутат от КПРФ Евгений Лазарев поддержал депутата Богданова и поинтересовался у администрации: "спрашивали ли людей, когда формировали новую маршрутную сеть?". Кирилл Быков отметил, что опросы проводились в 2016-2017 годах на остановочных пунктах.

Председатель комиссии по транспорту Алексей Гойхман, в свою очередь, отметил, что при внедрении новой маршрутной сети проблемы действительно могут быть. "Это не простой процесс. Где-то возможно придется пересаживаться. Но я отмечу, что Москва, которую ругали за введение новой маршрутной сети, недавно получила международную премию за свою реформу", – подчеркнул Гойхман.

Вопрос сохранения маршрутов №№23 и 55 в итоге на голосование членов транспортной комиссии вынесен не был.

Напомним, что 12 июля 2016 года и.о. главы администрации Сергей Миронов подписал постановление "Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в Нижнем Новгороде", согласно которому в течение 2016-2017 годов запланирована отмена 31 маршрута, осуществляющих пассажирские перевозки по нерегулируемым тарифам.

В течение года документ претерпевал изменения, и по данным на июнь 2017 года планируется ввести 23 новых частных маршрута, а отменить – 26: Т-2, Т-6, Т-9, Т-10, Т-14, Т-17, Т-19, Т-23, Т-29, Т-33, Т-34, Т-35, Т-38, Т-44, Т-48, Т-49, Т-51, Т-52, Т-55, Т-62, Т-65, Т-66, Т-68, Т-72, Т-81, Т-115. Результаты первых конкурсов на новые маршруты будут известны в июле 2017 года.

По материалам источников: НИА НН

Новости

Совет Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинул кандидатуры на предстоящие довыборы в Думу Нижнего Новгорода
Депутат Анна Татаринцева провела выездной прием граждан