27 апреля 2017

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ – ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ МОЛОДЕЖЬ

Центральный орган обсудил доклад партии "Россия без социальной справедливости", Социальные итоги, 2016". Председатель партии Сергей Миронов отметил в своем выступлении, что экономическая ситуация в стране сложная, цены растут, кошельки граждан пустеют. По результатам отчета Дмитрия Медведева в государственной думе фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поставила правительству оценку "неудовлетворительно". Все экономические просчеты министры списывают на мировой кризис, на санкции, на происки внутренних врагов.

В стране устанавливается диктатура одной партии – "Единой России". Политическая конкуренция устраняется как явление. Так называемый, муниципальный фильтр на выборах губернаторов превратился в непроходимое препятствие для конкурентов партии власти. Думская фракция эсеров, совместно с КПРФ И ЛДПР, направила Президенту Путину обращение по поводу муниципального фильтра.

Полностью провалилась программа "капитального ремонта", в том числе и в Нижегородской области. Почему? Ответа от чиновников нет.

Партия считает – стране нужен новый курс! На новый социализм, на социальную справедливость! И предлагает для России социал-демократический проект.

Практически во всех выступлениях в Москве звучал призыв найти правильную тональность в разговорах с молодежью, кардинально обновить молодежную политику партии. Это становится особенно актуальным после протестов прошедших по стране 26 марта. В Нижнем Новгороде на площади Маркина в митинге участвовали около двух тысяч человек.

Анализируя эту ситуацию, Сергей Миронов говорил, что на первый план вновь выходит внутренняя политика, отодвигая внешнюю политику на второй план. "Школьники, студенты подняли на митинге совсем не те вопросы, к которым призывал их организатор. Их умами владеет обида на несправедливость государства, миллиардные бонусы членов советов директоров "Газпрома", "Сбербанка", "Роснефти" в то время, как их родители теряют работу и ничем не могут им помочь. Они пришли на митинг, потому что им никто не может объяснить фантастическое различие между уровнем жизни правящей элиты и всего остального народа. Они поняли, что перспективы в России только у детей олигархов, бюрократов, государственных и политических деятелей".

Партия ставит задачу перехватить инициативу у популистов, перенаправить эмоции и идеи в нужное русло. Наше преимущество – это четкая социал-демократическая программа для России.

Региональный совет принял решение о построении информационной политики с молодежью, ориентируясь на социальные сети в интернете. Курировать это направление поручено членам совета Кириллу Поселенову и Максиму Красикову. В местные отделения партии также направлены рекомендации по работе с Интернет-сайтом.

Еще один вопрос поднятый Александром Бочкаревым – это проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Председатель комитета госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская говорила на заседании центрального совета партии о повсеместном завышении тарифов в ЖКХ, о крайне плохом исполнении программы капитального ремонта. "Общий котел" капремонта – это финансовая пирамида под прикрытием власти.

Бочкарев предложил создать при региональном совете группу по контролю за ситуацией в ЖКХ и, особенно, за ростом тарифов. Персональный состав группы будет определен в ближайшее время.

Осенью на съезде партии будет решаться вопрос о кандидате в Президенты страны на выборах 2018 года. Сергей Миронов сказал, по этому поводу, что если партия поручит он пойдет сам. Однако в партии есть и молодые достойные кандидаты, в том числе женщины. В любом случае мы должны принять самое серьезное участие в выборах президента страны.

В этой связи региональный совет решил усилить работу Центра защиты прав граждан, в том числе депутатскими приемами избирателей под проверенным лозунгом – "В трудное время мы с тобой". Решения Центрального Совета партии в Нижегородской области приняты к исполнению.

Новости

Совет Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинул кандидатуры на предстоящие довыборы в Думу Нижнего Новгорода
Депутат Анна Татаринцева провела выездной прием граждан
26 июня в региональном парламенте состоялось первое заседание пятого созыва Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области