30 марта 2015

Валерий Гельжинис: "ОНФ сохранил для федерального бюджета более 150 миллиардов рублей"

Руководитель Нижегородского 'Центра защиты прав граждан' <b><i>Валерий Гельжинис</i></b> (слева)

В конце марта в Нижнем Новгороде состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Участие в ней приняли сопредседатели регионального штаба, члены ревизионной комиссии ОНФ, эксперты и активисты движения.

Подводя итоги работы за 2014 год, делегаты конференции согласились, что ОНФ на Нижегородской земле состоялся и стал гражданской платформой для диалога с властью и объединил силы представителей разных структур и профессий для борьбы с общими проблемами. Как раз одним из проблемных, на взгляд экспертов, вопросом стала плата за капитальный ремонт. Общими силами этот вопрос удалось решить – двойная плата за капремонт не войдет в текущее содержание жилья в этом году.

В повестку конференции вошло и обсуждение планов регионального отделения на 2015 год. Было решено, что нижегородские "фронтовики" продолжат реализацию проекта "ЗА Честные Закупки". Эксперты проекта выявляют сомнительные тендеры в сфере государственных закупок.

– Если мы говорим об эффективности освоения бюджета, то вопрос эффективности расходов государственных ведомств является ключевым, – считает эксперт проекта "ЗА Честные Закупки" Валерий Гельжинис. – Сейчас необходимо выстроить систему общественного контроля, который бы смог сделать систему государственных закупок более прозрачной. Это позволит нашей экономике расти.

ОНФ внимательно следит за эффективностью расходования денежных средств и не может допустить вольного обращения с деньгами налогоплательщиков. Кризис – не повод экономить на зарплатах врачей, учителей, сокращать размеры социальных выплат и программ государственной поддержки. Сегодня самое время обратить свой взор на ужасное расточительство, которое происходит в сфере государственных закупок. За время реализации проекта в стране было предотвращено преступлений на сумму более 150 миллиардов рублей.

Это было бы невозможным без сотрудничества разных политических сил, общественных объединений и просто активных граждан, представляющих разные слои общества, незаинтересованных и готовых работать на общее благо. На это и рассчитана площадка ОНФ.

Общероссийский Народный Фронт создавался как надпартийное объединение. Его лидер, Президент Российской Федерации Владимир Путин привлекает серьезный кадровый потенциал, который бы мог обогатить повестку ОНФ. Именно с этой целью было принято решение, что ряды движения, как на федеральном, так и на региональном уровне, пополнят члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

– Путин уверен, что среди "эсэров" много компетентных специалистов, способных качественно выстроить работу, – подчеркнул Валерий Гельжинис. – Представителям партии есть, что предложить "Фронту". Мы сможем реализовать совместно с населением и общественностью массу проектов, касающихся защиты прав граждан, коммунальной темы, социальных вопросов, рассказать о нашем видении решения насущных проблем. Однако, есть вещи, которые разделяют все представители движения – это позиция и курс Президента.

Новости

Игорь Богданов предложил отправить в отставку директора департамента транспорта горадминистрации
Туристическая навигация в Нижнем Новгороде должна начинаться с пл. Горького и ул. Большой Покровской
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала поход в рамках программы "Эко Среда"
Поддержим идею о сохранении Почаинского оврага в виде городского парка.
День эколога 2017